Состав
Состав: порошок яблока, инулин, экстракт худии, экстракт джимнемы, L- карнити, L- таурин, витамин Е, липоевая кислота, стевия, цинка аспарагинат.
Комплекс, снижающий уровень сахара и инсулина крови (худия (Hoodia gordonii), джимнема лесная (Gymnema sylvestre), стевия (Stevia rebaudiana bertoni), цинка аспарагинат)
Компоненты комплекса оказывают положительное влияние на обмен веществ, особенно жировой и углеводный, не только борясь с избыточным весом, но и препятствуя развитию атеросклероза, гипертонии и сахарного диабета. Комплекс восстанавливает чувствительность периферических тканей к инсулину, нормализует содержание глюкозы и инсулина в крови, способствует подавлению аппетита и, как следствие, похудению.
Худия – это натуральный супрессор аппетита. Действующее вещество худии блокирует центр голода головного мозга, который перестает реагировать на низкий уровень сахара в крови. Для выработки энергии организм переключается на сжигание жировых запасов.
Джимнема лесная способствует восстановлению клеток поджелудочной железы. Она нормализует углеводный обмен: стимулирует образование инсулина и чувствительность клеток к нему, стимулирует активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы. Джимнема снижает аппетит и уменьшая тягу к сладкой пище.
Цинк повышает интенсивность распада жиров. Являясь одним из компонентов инсулина, регулирует его образование и активность, продлевает период действия. За счет этого устраняет инсулинорезистентность - одну из главных причин набора веса
Стевия повышает чувствительность клеток к инсулину, улучшает проникновение глюкозы внутрь клетки, способствует нормализации уровня сахара в крови. Стевия оказывает положительное влияние на обмен липидов, особенно при избыточном весе, у больных сахарным диабетом, атеросклерозом.
Энергетический комплекс (L-таурин, L-карнитин)
Комплекс повышает обеспеченность организма энергией, предупреждает наступление умственного и физического утомления, способствует быстрому восстановлению запаса сил и мышечной массы при физических нагрузках.
L-карнитин замедляет откладывание жира в подкожно-жировую клетчатку и способствует стойкой потере жировой ткани. Он обеспечивает транспорт жиров в митохондрии, где они используются в качестве энергетического топлива. L-карнитин увеличивает усвояемость белка, благодаря чему ускоряется восстановление мышечной ткани. L-карнитин повышает работоспособность и активность.
L-таурин способствует повышению энергетического обмена скелетных мышц и миокарда. Он повышает чувствительность клеток тканей к инсулину. L-таурин укрепляет нервную систему, предотвращает тревожность, агрессивность, улучшает качество сна, снижает метеочувствительность.
Полисахарид инулин, благодаря набухающим и адсорбирующим свойствам, подавляет аппетит, снижает усвоение жиров и углеводов пищи. Он является питанием для полезной кишечной микрофлоры. Инулин расщепляется в пищеварительном тракте с образованием фруктозы, которая усваивается организмом без инсулина, обеспечивая организм энергией и снижая чувство голода. Инулин повышает чувствительность к гормону инсулину, благодаря чему снижает уровень сахара в крови и ускоряется снижение веса.
Липоевая кислота играет ключевую роль в энергетическом метаболизме глюкозы, так как способствует ее усвоению клетками (инсулиноподобное действие), предотвращает развитие инсулинорезистентности клеток. Защищает систему транспортеров глюкозы от окисления, является «универсальным антиоксидантом».
Витамин Е защищает бета-клетки поджелудочной железы от воздействия токсических агентов, снижает уровень глюкозы в крови. Витамин Е способствует усвоению организмом белков, росту мышечной массы. Участвуя в углеводном обмене, он стимулирует накопление гликогена в мышцах. Витамин Е проявляет сильные антиоксидантные свойства, оказывая омолаживающее действие.